Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. Так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!
Печеночные оладьи – сытные и вкусные
Ингредиенты
Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень,
если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из
охлажденной.
- Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2-3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец – черный по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления
Для приготовления можно использовать любую печень – куриную,
говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в
тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только
перец – черный и красный.
Шаг 1. Разрезаем
размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна
получиться более ли менее однородная масса.
Шаг 2. Лук также
режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука,
возьмите две штуки.
Шаг 3. Добавляем
к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все
тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое
печеночное тесто для оладьев.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки
обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у печеночных оладий относительно невысокая, но
так как мы обжариваем их на растительном масле, то жирность выше среднего. зато
здесь много полезного белка.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Печень говяжья | 500 | 100 | 15,5 | 20 | 625 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Сметана | 40 | 1,04 | 6 | 1,2 | 63,2 |
4 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
5 | Мука | 150 | 15,9 | 1,95 | 101,4 | 496,5 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 1010 | 133,58 | 135,53 | 133,84 | 2319,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,23 | 13,42 | 13,25 | 229,61 |
В таблице видно, что наши оладушки 229 ккал на 100 грамм продукта. Белков 13 грамм, жиров – 13 грамм и
углеводов тоже – 13 грамм. Данные я получила с помощью сайта Калоризатор.ру
Видеорецепт оладьев из печени
Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из печени очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Рецепт оладий из печени