Аппетитные оладьи из кабачков и сыра

Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.

Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус Рецепты праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Кабачковые оладьи любят все

Ингредиенты

Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.

  • Кабачок – 1шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2шт. (среднего размера)
  • Мука – 4-6 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время
приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок
и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не
холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за
полчаса до начала приготовления.

Шаг 1. Очищаем
кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке,
солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно
сливаем лишнюю воду.

Шаг 2. Пока
отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.

Шаг 3. Соединяем
кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по
желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Консистенция должна получиться средней густоты.

Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.

Смотрите еще:
Блины на кефире с кипятком

Шаг 5. Кушать
оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним –
это сметана.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев из кабачка ниже, чем у обычных, но
из-за того, что мы их обжариваем на сковороде в масле, они все равно жирноваты.
Поэтому кушайте их в первую половину дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кабачок 500 3 1,5 23 120
2 Сыр 100 24 26 0 330
3 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
4 Мука 150 15,9 1,95 101,4 496,5
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 970 58,14 141,53 125,24 2033,9
Итого на 100 грамм: 100 5,99 14,59 12,91 209,68

Как видно в табличке, калорийность наших овощных оладьев
получилась – 210 Ккал на 100 грамм
продукта. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит чуть больше 100 Ккал.
Белков – 3 грамм, жиров – 7,5 грамма, углеводов – 6,5 грамм.

Видеорецепт оладьев из кабачка и сыра

Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из кабачка и сыра, быстро и просто. А если понравится такой формат рецептов, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. приятного просмотра и приятного аппетита.

Видеорецепт оладий из кабачков

Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии