В этом блоке мы рассмотрим с Вами еще один рецепт оладий из творога с клубникой. Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.
Нежные оладьи из творога с ягодой
Ингредиенты
Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Творог возьмем 5% жирности, спрессованный.
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Ванилин – щепотку
- Масло растительное – 30 гр.
Процесс приготовления
Время для приготовления уходит совсем немного, поэтому оладушки можно приготовить даже утром перед работой/школой/дет.садом. Если у Вас есть миксер, то лучше им воспользоваться, если нет – не беда, все замешивается вручную.
Шаг 1. В большую миску смешиваем творог, яйца, муку сахар, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем до однородной массы. Если тесто получится густоватым, то наливаем в него немного молока.
Шаг 2. Клубнику моем, убираем чашелистики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
Шаг 4. На тарелку с салфетками, выкладываем готовые оладьи, ждем, чтобы они немного остыли и кушаем с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
Давайте посмотрим, сколько же наши творожные оладьи получились по калориям.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Творог 5% | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
3 | Мука | 50 | 5,3 | 0,65 | 33,8 | 165,5 |
4 | Сахар | 50 | 49,85 | 199 | ||
5 | Клубника | 100 | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
6 | Масло растительное | 30 | 29,7 | 269,7 | ||
Итого: | 540 | 54,47 | 52,74 | 95,52 | 1089,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,09 | 9,77 | 17,69 | 201,83 |
Калорийность оладушек 201 Ккал на 100 грамм, белков – 10,09 грамм, жиров – 9,77 грамм, углеводов – 17,69 грамм. Для завтрака вполне подходящий подбор по КБЖУ. Будет очень вкусно и зарядит энергией до обеда.
Это, конечно, далеко не все виды оладьев, которые встречаются в мире. Я постепенно буду добавлять новые рецепты на сайт, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить суперновый и уникальный рецепт выпечки.
Приготовьте также по нашему рецепту пышные сырники из творога на сковороде . Они готовятся очень просто, а получаются в итоге просто волшебными! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте свою оценку внизу
страницы, поделитесь с друзьями.
Всего Вам доброго и до новых встреч!
Просмотров записи: 29 851