Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 ложки сметаны
- 100 мл. крутого кипятка
- 250 грамм муки
- 3-4 ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль по желанию
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.