Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
- Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
- Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
- Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
- Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
- Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!