Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
  6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
  7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
  8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
Оцените
( Пока оценок нет )
Красота