Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
  2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
  3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
  4. Замесите однородное густое тесто.
  5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
  6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
  7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии