Пышные оладьи на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой. Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.В теплом молоке развести дрожжи

2. Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.Всыпать просеянную муку
3. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.Муку вмешать в тесто
Дрожжевое тесто для оладий
4. Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла.В тесто добавить яйцо, сахар, соль и масло
5. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.Тесто на дрожжевые оладьи
6. Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

Смотрите еще:
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

Важно! После того, как дрожжевое тесто на оладьи подошло во второй раз, его уже не стоит перемешивать ни перед первыми оладьями, ни в дальнейшем. При перемешивании теста довольно легко нарушается целостность пузырьков, которые произвели живые дрожжи, а ведь именно они обеспечивают самую нежную и пористую консистенцию этой румяной чудо-выпечки.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.Оладьи ложкой выложить на сковороду
7. Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри. Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.Дрожжевые оладьи на молоке
Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день. Эта выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!
Оладьи дрожжевые пышные

Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии