Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар.
- Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
- Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
- Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!