Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар.
  2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
  3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
  4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Оцените
( Пока оценок нет )
Красота