Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
  3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Творожные оладьи с клубникой
Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии