Воздушные оладьи, которые порадуют постящихся

Приготовление этих оладий не отнимет у вас много времени, да и необходимые продукты вполне доступные и найдутся у всех хозяек. Оладьи, приготовленные по этому способу, особенно мягкие и нежные, они станут универсальным блюдом к завтраку. Очень вкусно кушать эти оладушки с вареньем либо «сгущенкой». Также данное блюдо станет находкой для вегетарианцев и постящихся.

Какие продукты нужны?

  • мука — 2-3 стакана
  • теплая вода (около 40 градусов) — 125 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Первым делом приготовим опару. В глубокой емкости смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения ингредиентов. Далее перенесите миску в хорошо прогретое место, дождитесь появления пенки сверху опары.
  2. Замешиваем тесто. Когда на опаре увидите пенку, пришло время плавно добавлять муку. Если предварительно ее просеять, оладьи станут еще более объемными. Если все сделано правильно, тесто будет похожим на густую сметану.
  3. Заверните миску с тестом в полотенце и опять отнесите в теплое место. Можно поставить около батареи, я всегда ставлю любое тесто рядом с зажженной конфоркой на газовой плите. Примерно через полчаса тесто должно увеличиться в объеме и запузыриться.
  4. Жарим наши оладьи. Разогреваем сковороду и наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Тесто на сковороду кладем с помощью мокрой ложки. Смачиваем ложку водой после каждой порции теста. Готовим оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда оладьи станут еще нежнее и полностью пропекутся.

Подаем с любым топпингом (варенье, мед, сироп и т.д.) и украшаем как душе угодно!

Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии