Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
 - Мука — 4 стакана
 - Дрожжи сухие — 8-12 г
 - Яйца — 1-2 шт
 - Сахар — 2-3 ст.л.
 - Масло растительное — 100 мл
 - Соль — 1 ч.л.
 
В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл
Приготовление:
1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.
3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.
Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло
6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!








