Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.

Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус Рецепты праздники полезные советы пасха оладьи десерты выпечка вкусняшки блины
Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания

Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1.
Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто
умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем
в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо
перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем
емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Смотрите еще:
Нежные оладьи на молоке

Шаг 3. Отдельно в
миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем
оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без
комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем
сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее
всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему
выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем
огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые
оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные
выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем
выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или
сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая
же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории
за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 450 12,6 11,25 21,15 234
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 500 53 6,5 338 1655
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1350 90,64 230,03 427,81 4196,2
Итого на 100 грамм: 100 6,71 17,04 31,69 310,83

Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру

Читайте также:  Блины с красной рыбой и сыром

Смотрите еще:
Блины на кефире с дырочками

Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладушек на молоке с дрожжами. если понравится такой формат, то подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с использованием дрожжей

Оцените
( Пока оценок нет )
Красота
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии